صوامع بني سويف تستقبل 28 ألف و731 طن قمح منذ انطلاق موسم التوريد

كشف الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، عن أنه تم استلام وتوريد 5048 طن و596 كجم من القمح بصوامع وشون المحافظة، أمس الأربعاء، ليصل إجمالي ما تم توريده منذ بداية الموسم في 15 إبريل الحالي وحتى صباح اليوم الخميس إلى 28 ألف و731 طن قمح و287 كجم، بنسبة 14.3% من إجمالى المستهدف توريده والمقدر بـ 200 ألف طن، مشيرًا إلى متابعته للتسهيلات المقدمة عن طريق تقارير غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة المتصلة بالغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية السبع.
جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير قسم صيانة الحبوب بمديرية التموين، بشأن سير منظومة العمل في توريد واستلام محصول القمح للموسم الحالي 2019/2020، وذلك للاطمئنان على انتظام أعمال التوريد واستلام الأقماح ضمن خطة المحافظة المعدة مسبقًا بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين، حيث تم تشكيل لجنة لتنفيذ هذه الخطة برئاسة مدير عام التموين وعضوية مدير عام الزراعة، ورئيس قسم صيانة الحبوب، ومن ديوان عام المحافظة ضمت كل من مديري المتابعة والشئون القانونية والتفتيش المالي والإداري ومركز معلومات التنمية المحلية.
يذكر أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر بـ130 ألف فدان، والمستهدف هذا الموسم توريده 200 ألف طن، حيث يتوافر بالمحافظة 22 موقعًا تخزينيًا بإجمالي طاقة استيعابية 230 ألف طن.