الأرض
الثلاثاء 1 أبريل 2025 مـ 01:39 مـ 3 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
سعر صادم لجرام الذهب عيار 21 بثاني ايام عيد الفطر.. شوف وصل لكام تواصل الحملات التموينية لثانى ايام عيد الفطر بأسيوط النقل العام بالقاهرة تخصص أتوبيسات خاصة لخدمة المناطق الترفيهية خلال إجازة العيد إقبال كبير على الحديقة الدولية بمدينة نصر احتفالًا بأول أيام عيد الفطر محافظ القاهرة يتفقد الحديقة الدولية وسط إقبال كبير في أول أيام عيد الفطر أجواء البهجة والاحتفالات تعم محافظات الجمهورية في أول أيام عيد الفطر جولات مفاجئة في قنا لمتابعة الأسواق ومحطات الوقود بأول أيام العيد «تموين البحيرة»: حملات لضبط منظومة الدعم ومواجهة أي محاولات تلاعب بالسلع الاستراتيجية المخابز وصرف مقررات أبريل.. تحركات عاجلة من تموين المنوفية توجيهات مهمة من وزير التموين لتفادي أي أزمات فى السلع خلال العيد «حماية الأراضي» في أول أيام العيد: احباط محاولات بناء د وتنفيذ إزالات فورية أوكرانيا تتصدر العالم في تصدير توت العليق المجمد متجاوزة بولندا وصربيا

الإسكندرية تنظم سوق اليوم الواحد لتوفير احتياجات المواطنين من المنتجات الزراعية

سوق اليوم الواحد بالاسكندرية
سوق اليوم الواحد بالاسكندرية

دشنت محافظة الإسكندرية، سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية" بجراج سينما أمير بمحطة الرمل ، لتوفير احتياجات المواطنين من المنتجات الزراعية بجودة عالية، وبأسعار مخفضة يوم الخميس من كل أسبوع.

وقال الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، إن السوق يعد الأول من نوعه في الإسكندرية، لتوفير المنتجات الزراعية مباشرة من الأرض للمستهلك؛ حيث يضم السوق 20 عارضا لبيع السلع الأساسية من زيت و سكر وأرز ومنتجات الألبان، بالإضافة إلى اللحوم و الدواجن والخضراوات.

أضاف محافظ الإسكندرية، أن السوق به سيارات خدمات متنقلة لتقديم خدمات شركة مياه الشرب، و خدمات المركز التكنولوجي، كما أن مديرية الشئون الصحية وفرت أطباء لتقديم الخدمات الصحية لرواد السوق من قياس ضغط وسكر، بالإضافة إلى توعية رواد السوق بالمبادرات الرئاسية مثل : مبادرة 100 مليون صحة وعلاج الأمراض المزمنة.

جدير بالذكر، أن سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية يأتي في إطار الجهود الحكومية المبذولة بالتعاون مع عدد من الوزارات المعنية ومحافظة الإسكندرية والغرفة التجارية والقطاع الخاص والخبرات العالمية و وزارة التعاون الدولي الإيطالي، ومعهد دراسات البحر المتوسط للبحوث الزراعية سيانباري، وإتحاد المزارعين الإيطاليين كولداريتي ، ومؤسسة كامبنيا ميكا ، وإتحاد سوق المزارعين العالمي.