الأرض
الأربعاء 2 أبريل 2025 مـ 04:20 صـ 4 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي

«حماية الأراضي» في أول أيام العيد: احباط محاولات بناء د وتنفيذ إزالات فورية

تنفيذ إزالات فورية
تنفيذ إزالات فورية

قام مفتشي الإدارة المركزية لحماية الأراضي، صباح أول أيام عيد الفطر المبارك بالانتشار في جميع محافظات الجمهورية لمنع التعديات على الأراضي الزراعية.

جاء ذلك في إطار تكليفات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية من التآكل، وتنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي في وتحت إشراف د. أحمد عضام، رئيس قطاع الخدمات والمتابعة.

وأعلن د. حسام راشد، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي أنه تم تنفيذ عدة حالات لمحاولات بناء، وكذلك تشوين مواد البناء في بعض المحافظات بالتنسيق مع أجهزة الحكم المحلي.


وأشار «راشد»، إلى تواجد مهندسي الحماية، في غرفة العمليات المركزية بالقاهرة والغرف العمليات الفرعية في إدارات حماية الأراضي بالمحافظات بالتعاون مع مديري مديريات الزراعة بالإضافة إلى إلغاء الإجازات والعمل على مدار الساعة خلال إجازة عيد الفطر المبارك لمنع أي تعديات والازالة الفورية وإعادة الارض لطبيعتها الزراعية.