الأرض
الإثنين 14 أبريل 2025 مـ 02:00 صـ 16 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«تجارية الجيزة»: نستهدف تحقيق آليات تسعير عادلة للخبز المدعم.. تراعي التكاليف الفعلية للإنتاج الأناناس العالمي تحت الضغط.. قلة المعروض وارتفاع الأسعار يعصفان بالسوق الزراعة: المشاركون في معرض زهور الربيع يواصلون تجهيز أجنحتهم تمهيداً للافتتاح.. صور «الري» توضح حقيقة غمر مياه النيل لأراضي المزارعين زيادة معروض الفلفل الحار تضغط على الأسعار رغم تحسن الإنتاج ارتياح في مصر والمغرب بعد رسوم ترامب الجمركية.. فرصة مؤقتة أم بداية لتحول تجاري؟ بحوث الألياف: ٥٧٧٣٤ ألف فدان إجمالي محصول الكتان علي مستوي الجمهورية ٢٠٢٥ وزير الزراعة: 13 شركة سعودية تعمل في المجال الزراعي بمصر وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مركز بحوث الصحراء وبنك QNB مصر لتنمية الزراعة في سيناء اليابان تطرح الأرز من احتياطياتها حتى الصيف للسيطرة على الأسعار وسط ارتفاعات قياسية البطاطس والموالح تتصدر قائمة الصادرات الزراعية خلال أسبوع وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه واستعدادات مصلحة الميكانيكا والكهرباء

معهد التناسليات الحيوانية ينظم 20 قافلة بيطرية مجانية في 3 محافظات

أعلن مركز البحوث الزراعية ممثلا في معهد بحوث التناسليات الحيوانية، عن تنظيم 20 قاقلة بيطرية علاجية إرشادية مجانية في محافظات: بني سويف، اسوان، وسوهاج، تحت رعاية الدكتور عز الدين ابوستيت وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية.

وقال الدكتور إبراهيم جاد مدير المعهد، إنه سيتم البدء بتنفيذ القوافل البيطرية في مراكز وقرى محافظة بني سويف خلال الفترة من 8 وحتي 13 من ديسمبر الجاري، يليها  قرى ومراكز محافظة أسوان في الفترة من 20 وحتي 27 من الشهر ذاته، ثم  قرى محافظة سوهاج في الفترة من 12 وحتي 19 من شهر يناير المقبل.

وأوضح مدير المعهد، أن انشطة القوافل تشمل اعمال الفحص التناسلي والسونار والباطنة و فحص الأمراض التناسلية، فضلا عن  علاج الطفيليات الداخلية والخارجية، وفحص امراض نقص المناعة والتحصينات  الغير  سيادية من معهد الامصال و اللقاحات البيطرية.

وأشار "جاد"، إلى أنه سيتم أيضا تنفيذ دورات تدريبية، للاطباء البيطريين بالوحدات البيطرية في قرى ومراكز المحافظات الثلاثة، كذلك عقد ندوات إرشادية لصغار المربيين بهدف توعيتهم، والاستماع الي الشكاوى والمشاكل والعمل علي حلها مباشرة.

وأكد أن أنشطة القوافل تستهدف في المقام الاول دعم صغار المربيين وتوعيتهم، فضلا عن نقل نتائج الأبحاث والتقنيات العلمية الحديثة لصغار المربيين، والاستفادة من البحوث العلمية التطبيقية لباحثي المعهد بما يساهم في تنمية الثروة الحيوانية.