الأرض
السبت 19 أبريل 2025 مـ 03:58 مـ 21 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
البرازيل تزرع في الفضاء.. بطاطا حلوة وحمص في أول تجربة زراعية من نوعها اليوم السبت.. افتتاح معرض زهور الربيع بالمتحف الزراعي الزراعة التركية في قبضة الصقيع.. خسائر فادحة ومخاوف من أزمة في الأسواق تراجع 1 جنيه لسعر الكتكوت الأبيض اليوم السبت 19 - 4 - 2025 أسعار الدواجن في البورصة والمحلات اليوم السبت 19 - 4 - 2025.. انخفاض البيضاء تراجع حاد في صادرات القمح الأوروبي.. انخفاض بنسبة 35% منذ بداية موسم 2024/2025 الأرجنتين تتجه نحو ثاني أكبر حصاد قمح في تاريخها بفضل الظروف الجوية المواتية مصر تتحرك لسد فجوة الأعلاف.. إعادة تدوير 65 مليون طن من المخلفات الزراعية والغذائية سنويا الفسيخ والكحك والعيش البلدي.. الأكلات التراثية ترجع للواجهة من جديد مع اقتراب شم النسيم.. مخاطر الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة على الصحة والبيئة «الزراعة» تعلن 10 توصيات لتطوير القطاع بأدوات الابتكار العلمي والتكنولوجي تعرف على تأثير قرار خفض الفائدة بالأسواق والمشروعات وحجم الاستثمار المحلي والأجنبي

الزراعة تبدأ أول حصاد لـالبنجر بمشروع غرب غرب المنيا

أعلن الدكتور عزالدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، عن بداية حصاد أول زراعة لمحصول البنجر بمشروع غرب غرب المنيا حيث تم حصاد وتوريد حوالي 1000 طن بنجر إلى مصانع السكر في محافظتي المنيا والفيوم.

وأضاف أبوستيت في تصريحات له اليوم الاثنين، أن إجمالي المساحة المنزرعة بالبنجر في المشروع حوالى 650 فدان على عشرة أبار وهي عبارة عن مزرعة استرشادية الهدف منها تجربة زراعة البنجر في غرب المنيا وفي ظل ظروف مناخية وبيئية مختلفة حتى تكون نموذجا يحتذى للمستثمرين في هذه المنطقة التي تعتبر نواة مشروع المليون ونصف المليون فدان.

وأكد وزير الزراعة، أن محصول البنجر في مشروع غرب غرب المنيا مبشر بالخير ومتوسط إنتاجية الفدان حوالي 20 طنا، ونسبة السكر في البنجر تتجاوز 21% وهي نسبة أعلى من المتوقع.

وشهد عملية الحصاد كل من الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور أيمن عبدالعال رئيس قطاع الإنتاج والمشرف على المشروع، حيث تم حصاد حوالي 60 فدانا،وسوف يتم استكمال الحصاد ثاني أيام عيد الفطر المبارك مباشرة.