الأرض
السبت 19 أبريل 2025 مـ 03:35 مـ 21 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
البرازيل تزرع في الفضاء.. بطاطا حلوة وحمص في أول تجربة زراعية من نوعها اليوم السبت.. افتتاح معرض زهور الربيع بالمتحف الزراعي الزراعة التركية في قبضة الصقيع.. خسائر فادحة ومخاوف من أزمة في الأسواق تراجع 1 جنيه لسعر الكتكوت الأبيض اليوم السبت 19 - 4 - 2025 أسعار الدواجن في البورصة والمحلات اليوم السبت 19 - 4 - 2025.. انخفاض البيضاء تراجع حاد في صادرات القمح الأوروبي.. انخفاض بنسبة 35% منذ بداية موسم 2024/2025 الأرجنتين تتجه نحو ثاني أكبر حصاد قمح في تاريخها بفضل الظروف الجوية المواتية مصر تتحرك لسد فجوة الأعلاف.. إعادة تدوير 65 مليون طن من المخلفات الزراعية والغذائية سنويا الفسيخ والكحك والعيش البلدي.. الأكلات التراثية ترجع للواجهة من جديد مع اقتراب شم النسيم.. مخاطر الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة على الصحة والبيئة «الزراعة» تعلن 10 توصيات لتطوير القطاع بأدوات الابتكار العلمي والتكنولوجي تعرف على تأثير قرار خفض الفائدة بالأسواق والمشروعات وحجم الاستثمار المحلي والأجنبي

الصحة تحدد من هم المستحقون لـ شنطة علاج كورونا

علق الدكتور حسام حسني رئيس اللجنة العلمية لفيروس كورونا بوزارة الصحة، على شنطة المستلزمات الطبية والوقائية التي خصصتها وزارة الصحة لمخالطي حالات كورونا قائلاً: "الشنطة مخصصة لأصحاب الحالات البسيطة ممن أثبتت الفحوصات إصابتهم عبر الأشعة المقطعية ونقص كرات الدم البيضاء".

وقال في مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج "القاهرة الآن" المذاع على فضائية العربية الحدث، أن الشنطة تسلم لمخالطي الحالات فى منزلهم بواسطة الإدارات الصحية.

وحول برتوكول العلاج الذي جرى تعديله اليوم، قال: "كل الدراسات المتعلقة بخطورة الهيدروكسي كلورين ليست دقيقة ومنظمة الصحة العالمية لم توقفه نهائياً وأؤكد أنه أثبت فعاليته في كثير من الحالات".

وأشار، إلى الوزارة لا تنساق وراء الدراسات غير الدقيقة متوقعاً عودة استخدامه في بعض الدول التي أوقفته مؤقتاً لدراسة أعراضه الجانبية، مطالبًا الشعب المصري بالثقة في الدولة المصرية ومؤسساتها وقيادتها السياسية ووزارة الصحة.

ولفت، إلى أن الدولة المصرية تتابع باستمرار وعن كثب كل ما هو جديد لحماية المصريين، متابعًا أن رسالته الثانية للمصريين هي الحذر ثم الحذر، معلقًا: "الوقاية خير من العلاج فلا يوجد داعي للهلع لكن لا يجب تهوين الأمور وعلينا إتباع الإجراءات الاحترازية والابقاء على المسافات الآمنة".

موضوعات متعلقة