الأرض
السبت 19 أبريل 2025 مـ 01:56 مـ 21 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
اليوم السبت.. افتتاح معرض زهور الربيع بالمتحف الزراعي الزراعة التركية في قبضة الصقيع.. خسائر فادحة ومخاوف من أزمة في الأسواق تراجع 1 جنيه لسعر الكتكوت الأبيض اليوم السبت 19 - 4 - 2025 أسعار الدواجن في البورصة والمحلات اليوم السبت 19 - 4 - 2025.. انخفاض البيضاء تراجع حاد في صادرات القمح الأوروبي.. انخفاض بنسبة 35% منذ بداية موسم 2024/2025 الأرجنتين تتجه نحو ثاني أكبر حصاد قمح في تاريخها بفضل الظروف الجوية المواتية مصر تتحرك لسد فجوة الأعلاف.. إعادة تدوير 65 مليون طن من المخلفات الزراعية والغذائية سنويا الفسيخ والكحك والعيش البلدي.. الأكلات التراثية ترجع للواجهة من جديد مع اقتراب شم النسيم.. مخاطر الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة على الصحة والبيئة «الزراعة» تعلن 10 توصيات لتطوير القطاع بأدوات الابتكار العلمي والتكنولوجي تعرف على تأثير قرار خفض الفائدة بالأسواق والمشروعات وحجم الاستثمار المحلي والأجنبي بطريقة سهلة.. كيف تتعرف على إصابات النباتات بالبكتيريا

زراعة الشرقية : تنظيم يوم حقلى عن ترشيد المياه فى الزراعة الصيفية

نفذت مديرية الزراعة بالشرقية ، يوم حقلى عن ترشيد المياه فى الزراعة الصيفية والذرة بمركز بلبيس ، بحضور الدكتور أحمد شاهر احمد جوده رئيس الحملة القومية للنهوض بمحصول الذرة الشامية بالمحافظة ، والدكتور السيد على حسن شريف معهد بحوث وقاية النبات .

وتحدثت اللجنة مع المزارعين عن التوصيات الفنية والمعاملات الزراعية للمحصول فى هذا الوقت ، وكيف يتم ترشيد المياه ومميزات الترشيد فى زيادة الإنتاجية .

وفى السياق نفسه نفذت مديرية الزراعة بالشرقية ، ندوة إرشادية يوم حقلى بقرية ابن العاص بمركز كفر صقر ، فى التجميعة الإرشادية المنزرعة بالهجين الفردى الاصفر 176 مساحة 10 فدان ، ضمن فعاليات مشروع ترشيد استخدام المياه فى الأنشطة الزراعية بمحافظة الشرقية بحضور الدكتور أحمد شاهر رئيس الحملة القومية للنهوض بمحصول الذرة الشامية ، والمهندس وليد كمال الشوادفى اخصائى الذرة بالمحافظة .

وتحدث مهندسى الزراعة مع المزارعين عن أهم التوصيات الفنية لمحصول الذرة فى تلك الفترة وأهمية العزيق الثانى وإعطاء الجرعة الثانية من التسميد الازوتى .

وفى السياق نفسه عقدت مديرية الزراعة بالشرقية ندوة عن مستقبل النباتات الطبية والعطرية بمصنع سيكم مركز بلبيس ، لمناقشة تغيير نمط المزارع التقليدى وتعريفه بأهمية زراعة النباتات الطبية والعطرية وتعظيم العائد منها بتعليمات من المهندس على لاشين مدير عام الزراعة بحضور المهندس محمد ابراهيم سالم مدير البساتين حاضر فيها الدكتور عصام الموجى الأستاذ بمركز البحوث الزراعية .

وتحدث المحاضر عن زراعة وإنتاج النارنج والعتر البلدى كما تحدث صابر هنداوى عن أهمية النباتات الطبية والعطرية وسبل زيادة الصادرات