الأرض
الإثنين 31 مارس 2025 مـ 07:32 مـ 2 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
جولات مفاجئة في قنا لمتابعة الأسواق ومحطات الوقود بأول أيام العيد «تموين البحيرة»: حملات لضبط منظومة الدعم ومواجهة أي محاولات تلاعب بالسلع الاستراتيجية المخابز وصرف مقررات أبريل.. تحركات عاجلة من تموين المنوفية توجيهات مهمة من وزير التموين لتفادي أي أزمات فى السلع خلال العيد «حماية الأراضي» في أول أيام العيد: احباط محاولات بناء د وتنفيذ إزالات فورية أوكرانيا تتصدر العالم في تصدير توت العليق المجمد متجاوزة بولندا وصربيا وزير التموين يتابع استعدادات المدريات لاستقبال عيد الفطر المبارك تموين قنا تعلن عن حزمه إجراءات مشددة لتوفير السلع واستقرار الأسواق الزراعة: غرفة العمليات بالمركزية لحماية الأراضي تتابع منع التعديات على الرقعة الزراعية الصين تحقق رقما قياسيا في استيراد فول الصويا البرازيلي بالربع الأول من 2025 مصر والأردن.. مراكز رئيسية لإنتاج الفراولة الفاخرة عالميا لمزارعي القمح.. كيف تحمي محصول من التقلبات المناخية؟

القومى للمرأة بشمال سيناء ينظم دورات تدريبية للتمكين الاقتصادى للمرأة

ينظم فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة شمال سيناء برنامج دورات تدريبية للتمكين الاقتصادي للمرأة في شمال سيناء ،ومساعدتها في توفير القروض اللازمة لاقامة مشروعات ندرة الدخل مع تقديم الدعم الفني أثناء تشغيل المشروع.

وتم تنفيذ دورة تدريبية تحت عنوان "ولّد فكرة مشروعك"، بمقر المجلس القومي للمرأة بالعريش، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

وقالت احسان داود الغالي مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالمحافظة ، إن هذه الدورة تأتي في إطار التمكين الاقتصادي للمرأة اقتصاديا، مؤكدة دور المجلس في مساندة وتمكين المرأة سياسيا واقتصاديا وخاصة المرأة المعيلة من اجل اقامة مزيد من المشروعات المدرة للدخل لمساعدة أسرتها علي مواجهة الحياة.

وأكدت أنه سبق تنفيذ دورات تدريبية خاصة بالشمول المالي وريادة الأعمال والإقراض والادخار، علاوة على حملات طرق الأبواب التي يقوم المجلس من خلالها بالتوعية بأهم القضايا التي تخص المرأة.

وأشارت احسان الغالي، إلى أنه من منطلق حرص المجلس القومي للمرأة على دعم المرأة، يتم تنفيذ برامج التمكين الاقتصادي للمرأة والتدريب على إقامة مشروعات صغيرة للمرأة المعيلة ومساندتها اقتصاديا، من خلال الشراكة مع منظمات المجتمع المدني.

من جانبها، عرضت امال زردان رئيس فرع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بشمال سيناء ، خدمات الجهاز ودوره وكيفية تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر،.

كما تناولت أنواع التحويل من خلال البنوك ومن خلال الإقراض المباشر من الجمعيات الأهلية، وكيفية مساندة المرأة المعيلة التي تقيم أي مشروع؛ بتدريبها ومساعدتها على إنهاء الأوراق المطلوبة واستخراجها مجانا عن طريق الجهاز، ومتابعة المرأة المنتجة، وعمل معارض لتسويق المنتجات بالمجان