الأرض
الإثنين 31 مارس 2025 مـ 10:58 مـ 2 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
النقل العام بالقاهرة تخصص أتوبيسات خاصة لخدمة المناطق الترفيهية خلال إجازة العيد إقبال كبير على الحديقة الدولية بمدينة نصر احتفالًا بأول أيام عيد الفطر محافظ القاهرة يتفقد الحديقة الدولية وسط إقبال كبير في أول أيام عيد الفطر أجواء البهجة والاحتفالات تعم محافظات الجمهورية في أول أيام عيد الفطر جولات مفاجئة في قنا لمتابعة الأسواق ومحطات الوقود بأول أيام العيد «تموين البحيرة»: حملات لضبط منظومة الدعم ومواجهة أي محاولات تلاعب بالسلع الاستراتيجية المخابز وصرف مقررات أبريل.. تحركات عاجلة من تموين المنوفية توجيهات مهمة من وزير التموين لتفادي أي أزمات فى السلع خلال العيد «حماية الأراضي» في أول أيام العيد: احباط محاولات بناء د وتنفيذ إزالات فورية أوكرانيا تتصدر العالم في تصدير توت العليق المجمد متجاوزة بولندا وصربيا وزير التموين يتابع استعدادات المدريات لاستقبال عيد الفطر المبارك تموين قنا تعلن عن حزمه إجراءات مشددة لتوفير السلع واستقرار الأسواق

مصدرو التمور السعوديون يسعون لشراكة محتملة مع منصة علي بابا

يستكشف مصدرو التمور في المملكة العربية السعودية إمكانية استخدام منصة علي بابا لترويج التمور وتصديرها عالميًا، بما في ذلك إلى الصين.

وقامت العديد من الشركات السعودية مؤخرًا بزيارة المقر الرئيسي لمجموعة علي بابا في مدينة هانغتشو، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية، بهدف تعزيز الترويج للتمور السعودية في الأسواق العالمية.
وعرضت الزيارة التي نظمها المركز الوطني للنخيل والتمور، والتي استمرت ستة أيام، التمور الممتازة من 23 شركة سعودية لشركات صناعة الأغذية الصينية، واستكشفت استخدام علي بابا في ترويج وتصدير التمور السعودية، بما في ذلك إلى الصين.
وقال محمد النويران، الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للتمور، إن عرض التمور السعودية على منصة علي بابا من شأنه أن يسهل الوصول إلى الأسواق العالمية، وسيبني على الشراكة التي أقيمت بين شركات التمور ومجموعة علي بابا خلال معرض عالم التمور في ديسمبر في الرياض.
أفادت وكالة الأنباء السعودية أن المملكة العربية السعودية شهدت العام الماضي زيادة بنسبة 14 في المائة في صادرات التمور ومنتجاتها، مع نمو في القيمة من 1.28 مليار ريال سعودي (315 مليون يورو) في عام 2022 إلى 1.46 مليار ريال سعودي (359 مليون يورو).
وبحسب ما ورد شهدت التمور السعودية زيادة في صادرات التمور بنسبة 152.5 في المائة منذ عام 2016 ويتم استيرادها الآن من قبل إجمالي 119 دولة.