الأرض
السبت 19 أبريل 2025 مـ 09:32 صـ 21 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تراجع حاد في صادرات القمح الأوروبي.. انخفاض بنسبة 35% منذ بداية موسم 2024/2025 الأرجنتين تتجه نحو ثاني أكبر حصاد قمح في تاريخها بفضل الظروف الجوية المواتية مصر تتحرك لسد فجوة الأعلاف.. إعادة تدوير 65 مليون طن من المخلفات الزراعية والغذائية سنويا الفسيخ والكحك والعيش البلدي.. الأكلات التراثية ترجع للواجهة من جديد مع اقتراب شم النسيم.. مخاطر الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة على الصحة والبيئة «الزراعة» تعلن 10 توصيات لتطوير القطاع بأدوات الابتكار العلمي والتكنولوجي تعرف على تأثير قرار خفض الفائدة بالأسواق والمشروعات وحجم الاستثمار المحلي والأجنبي بطريقة سهلة.. كيف تتعرف على إصابات النباتات بالبكتيريا بكتيريا ممرضة وألوان محظورة دوليا.. «سلامة الغذاء» تكشف فساد المنتجات في بلبن دورات تدريبية للمرأة البدوية عن التسويق الإلكتروني لمنتجاتها واشنطن تضغط لعزل الاقتصاد الصيني.. خطة لإقناع 70 دولة بقطع العلاقات التجارية مع بكين «إيفاد»: مشروعاتنا الاستثمارات الزراعية المستدامة بالمنيا ناجحة وحققت أهدافها

إزالة 296 حالة تعد على الأراضي الزراعية بالمنيا

قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا إن مديرية الزراعة أزالت 296 حالة تعد على الأرض الزراعية بمساحة 16 فدانا و 7 قراريط و 19 سهما، وذلك خلال عدد من حملات الإزالة التي نظمتها المديرية بمختلف مراكز المنيا على مدار شهر إبريل ، بهدف الحفاظ على الرقعة الزراعية داخل زمام المحافظة.
وأوضح الدكتور أبو الخير مصطفى وكيل وزارة الزراعة بالمنيا، أن الحملات أسفرت عن إزالة 4 حالات تعد بمركز العدوة على مساحة قيراط و 22 سهما، وعدد 6 حالات بمركز مغاغة على مساحة 5 قراريط و 14 سهما وعدد 169 حالة بمركز بنى مزار بمساحة 5 أفدنة و قيراطين و 23 سهما، وعدد 23 حالة بمركز سمالوط بمساحة 20 قيراطا و6 أسهم ، و 12 حالة بمركز المنيا بمساحة 7 قراريط و عدد 11 حالة بمركز أبوقرقاص بمساحة 7 قراريط و19 سهما، وعدد 23 حالة بمركز ملوى بمساحة 7 أفدنة و16 قيراطا و15 سهما، و34 حالة بمركز ديرمواس بمساحة فدان و 5 قراريط و 16 سهما، بالإضافة إلى عدد 14 حالة إصلاح زراعي بمساحة 12 قيراطا.

وأضاف أن هذه الحملات مستمرة و بشكل دوري تنفيذا لتعليمات اللواء قاسم حسين محافظ المنيا بالتصدي لمحاولات تبوير الأراضي الزراعية وإزالة أي حالة تعد في مهدها للحفاظ على الأرض الزراعية إعلاء ً للصالح العام و صونا ً لحق الدولة ، مؤكدا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لإزالة كل التعديات وعرض تقارير دورية عن حملات الإزالة داخل المحافظة.