الأرض
السبت 12 أبريل 2025 مـ 10:20 صـ 14 شوال 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
ثبات سعر كرتونة البيض بالمزارع والشركات اليوم السبت أسعار الدواجن في البورصة والمحلات اليوم السبت 11 - 4 - 2025 صادرات أوكرانيا تنتعش رغم الحرب.. ارتفاع بنسبة 4.5% بقيادة الذرة وزيت عباد الشمس مصر تشارك في المنتدى رفيع المستوى للتعاون بين بلدان الجنوب والتعاون الثلاثي بـ تركيا «الزراعة»: مكافحة الآفات يستعد لموسم زراعة محصول القطن.. ويتابع المحاصيل الاستراتيجية بوتسوانا ترفع حظر استيراد الخضراوات.. دفعة قوية للتجارة الزراعية مع جنوب أفريقيا المغرب يحطم الأرقام القياسية في تصدير الجزر للعام الخامس على التوالي رئيس الوزراء يوجه باستمرار الوتيرة المتسارعة لعمل منظومة الشكاوى لتحقيق أفضل استجابات اضطرابات الرسوم الجمركية العالمية تفتح نافذة ذهبية لتوسيع الصادرات.. تعرف على التفاصيل «الزراعة» تكشف استثمارات الهيئة العربية بمجالات اللقاحات وصناعة السكر في مصر بعد الحظر التركي على الليمون.. مصر تضاعف أرباحها والأسعار تشتعل عالميا تعرف على العوامل المؤثرة في رفع إنتاجية أشجار الليمون بعد اقتراب سعره من 150 جنيها

الصحة العالمية تعلن خوفها من تحور فيروس كورونا

قال الدكتور أمجد الخولي، استشاري الأوبئة بمنظمة الصحة العالمية، إن الموقف الوبائي في مصر لا يختلف عن الموقف في دول العالم، حيث هناك صعود وانخفاض في أعداد الإصابات، موضحًا أن مصر تشهد ثبات أو انخفاض في عدد الحالات وهو مؤشر جيد.

وأشار "الخولي"، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "اليوم" المذاع عبر فضائية "dmc"، مساء الأربعاء، إلى أنه من الصعب تحديد هل وصلت مصر لذروة الإصابات بفيروس كورونا أم لا، مشددًا على ضرورة استمرار المواطنين في الالتزام بالإجراءات الاحترازية للسيطرة على المنحنى الوبائي.

وأضاف أن الكل مطالب بارتداء الكمامة لحماية نفسه وحماية الآخرين، منوهًا بأن التغير الذي طرأ على طبيعة فيروس كورونا لا يمكن أن نصفه بالسلالة الجديدة، ولكن من استمرار انتقاله بين البشر نخشى أن يكون هناك تغيرات كبيرة تؤثر على شدة المرض أو تأثير اللقاح فيه.

ولفت إلى أن مدة المناعة التي يعطيها اللقاح ليست معروفة حتى الآن، مؤكدًا أنه لا يوجد موانع تمنع الحصول على لقاحات كورونا التي تم طرحها، فضلًا عن وجود لقاحات ثبتت مأمونيتها للحوامل أيضًا.